三鶯Tshirt後續結果 – 停止訂購(也取消之前口頭的訂購)

今天跟三鶯部落的朋友溝通過後 他們表示這個Tshirt的販售將造成他們的困擾
所以三鶯Tshirt現在有的4件Tshirt 將不再販賣 我在回程路上想了另外幾個處理方式
第一 像是之前我幫溪州部落做的連結貼紙形態 送給會穿Tshirt的人 讓他們做活招牌 (不過這也可能造成部落的困擾)
或是第二 改變圖案設計 再行回收使用
本來是想要送給部落 但是後來想想已經送了部落三件Tshirt了 其他四件應該更有的其他可能的用處

也因此Orz 這7件Tshirt讓我的又加深了 成本的累積
不過沒關係 請大家更繼續支持其他的 Tshirt(真正可以讓我有微薄收入 而不是自己為很團結的白工Orz)

而之後我將不會在以台灣任何運動的議題做為Tshirt設計的主軸 我想這部份的公共性是比較模糊的
(若是發生葛瓦拉半夜托夢給我的情況就可怕了… )

其實過去我一直希望可以找到台灣在居住(housing)權的議題之下可以跟國際對話的方向與空間,也因此寫過幾篇三鶯的英文報導,反應也普遍不錯。只是這個對話空間是我個人的想像,從12年前在國外參與的窮民居住權運動和台灣目前發生的都市原住民居住權運動,或許層次上與社會背景的脈絡是不相同的。而或當我的好朋友正在英國和考客思在西班牙畢爾包面臨了被逐出與上法院的問題時,我更應該著重的是那些我更有直接連結跟接觸的伙伴們與議題,而他們也期待這樣的議題被更廣泛的討論跟認識。或許,或許啦,之後我還有那個氣力做白工的話,我會將西班牙中部一個佔村的運動為主軸設計另外一款Tshirt去幫現在面臨居住權問題的人們募款,只是這要等到我的成本完全回收之後了,而那應該就是我離開去西班牙的那天。

Advertisements

2 Comments

  1. EM: 有點小好奇對部落造成的困擾是什麼樣的狀況??
    還有像是妳在文章中提到:
    “而之後我將不會在以台灣任何運動的議題做為Tshirt設計的主軸
    我想這部份的公共性是比較模糊的
    (若是發生葛瓦拉半夜托夢給我的情況就可怕了… )”
    是什麼意思啊??
    大家是覺得妳以那些議題作為設計的東西太消費議題了嗎?!
    或者太以個人的視角出發?
    而非運動中的主體的賣絡?!
    不知道妳經歷了什麼但有點好奇…
    如果妳願意和我說說會很好。

  2. 一年前的事了,所以我也不太記得,最好的方式是問三鶯的朋友,這邊只看到我個人單方面的說法,不過或許過去的事最好也過去.我還是把此文留在網站上,供人做思考,或許也可從這事件中去更認同我做Tshirt的概念,或是因為反對…?!

    最近我會再更豐富性新的設計,還有概念上要更完整.


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s