製作方式

製做方式當然將會影響Tshirt的設計跟呈現。
我選擇大部分的T shirt不以曬版的方式大量印制,因為第一我雖然缺錢,但是還是有一些堅持,對於一些設計感的東西,希望不做太大量,以保持最DIY的精神。第二,曬版的藥劑有強烈毒性,若是沒有需要,以最少的污染為前提,但當然顏料也會有他的污染,最小化原則就是了。

所以Tshirt都是以刻版(同模版塗鴉)的方式製作的,這造成了每件T shirt(即使圖相同也)不會完全的一模一樣,最重要的是,會有可能有漏墨的狀態發生,但一般並不嚴重。

還有一開始提到的Tshirt的設計,因為刻版的方式,因此圖案不可能有太複雜的線條與多種顏色的重疊可能(我大概以最多兩色為主要)。這是在製作方法上所造成的局限,但希望也可以成為其特有的設計感。

圖樣的部分,不全然都是自製,有些會採用一些經典的漫畫格或是圖案,基本上台灣應該都不會看到的就是了。而自行設計的圖案部分,是以photoshop手繪方式作圖。

工作內容全部為極中腦力/勞力,因此就收費上希望達到的標準,也希望購買的人可以理解。

Advertisements

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

  • Calendar

    • July 2018
      M T W T F S S
      « Jun    
       1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      23242526272829
      3031  
  • Search